Перевести страницу

Творческая мастерская "Шкода Мода" для тех,

кто ищет оригинальные готовые изделия ручной работы.

Мастер-Класс пинетки-сандалики "Башмачок"

Пинетки - сандалики "Башмачок", автор которых Вероника Кирилова.





Для создания таких пинеточек-сандаликов "Башмачок" понадобится:

1. Крючок № 2

2. Пряжа 100% хлопок итальянского производства под названием "GABBIA"(Габбиа)

3. Подошва для обуви "Максим" № 20

4. Пара пуговок.

И так приступим...


Для того, чтобы рассчитать размер пинетки нужно измерить длину и ширину стопы ребенка.

Длина "b", ширина "a", "с" - это разница длины и ширины. Ширину нужно измерять посередине стопы. (см. фото)...



Подошва. Набираем цепочку из 20 воздушных петель, затем в 4 петлю от крючка начинаем вязать 16 столбиков с накидом, в последнюю петлю цепочки провязать 5 столбиков с накидом, это будет мысок.



Продолжить вязать в зеркальном отражении 16 столбиков с накидом, а в первую петлю цепочки 5 столбиков с накидом и сделать соединение мертвой петлей, это будет пяточка.



Сделать 2 воздушные петли для подъема на следующий ряд, затем в каждую петлю предыдущего ряда провязать 16 столбиков с накидом, в следующие 5 петель мыска сделать прибавку, провязатьпо 2 столбика с накидом в каждую петлю.



Продолжить вязать в зеркальном отражении 16 столбиков с накидом, а в следующие 5 петель пяточки сделать прибавку, провязать по 2 столбика с накидом в каждую петлю, закончить ряд мертвой петлей.




Сделать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд и провязать 8 столбиков без накида, затем 1 полустолбик с накидом и 7 столбиков с накидом, а в следующие 10 петель мыска сделать прибавку и провязать: 2 столбика с накидом в одну петлю и 1 столбик с накидом в следующую петлю, далее 2 столбика с накидом в одну петлю и 1 столбик с накидом в следующую петлю, затем в следующие 2 петли по 2 столбика с накидом, после 1 столбик с накидом и в следующую петлю 2 столбика с накидом, далее 1 столбик с накидом и в следующую петлю 2 столбика с накидом.



Продолжить вязать в зеркальном отражении, это значит 7 столбиков с накидом, затем 1 полустолбик с накидом и 8 столбиков без накида, а в следующие 10 петель пяточки сделать прибавку и провязать: 2 столбика без накида в одну петлю и 1 столбик без накида в следующую петлю, далее 2 столбика без накида в одну петлю и 1 столбик без накида в следующую петлю, затем в следующие 2 петли по 2 столбика без накида, после 1 столбик без накида и в следующую петлю 2 столбика без накида, далее 1 столбик без накида и в следующую петлю 2 столбика без накида и закончить ряд мертвой петлей.




Сделать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд и весь ряд провязать столбиками без накида и закончить ряд мертвой петлей.




Стелька готова! Вяжембортики...

Для этого нужно изделие перевернуть, чтоб изнаночная сторона смотрела на вас, сделать 2 воздушные петли для подъема на следующий ряд , затем весь ряд провязать изнаночными рельефными столбиками с накидом и закончить ряд мертвой петлей.



Сделать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд, затем весь ряд провязать столбиками без накида и закончить ряд мертвой петлей. Повторить 2 раза. Отрезать нить.




Теперь будем вязать мысок.Отметить середину, от середины отсчитать 5 петель в 6 петлю присоединить рабочую нить.



Сделать 4 воздушные петли, затем провязать 6 столбиков с накидом (3 столбика с накидом до отметки середины и 3 столбика с накидом после отметки середины), потом 4 воздушные петли и присоединиться в 6 петлю на бортике, сделать 1 мертвую петлю и провязать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд, повернуть изделие и весь ряд в каждую петлю провязать столбиками без накида,затем присоединиться к бортику .




Сделать 3 мертвые петли и повернуть изделие, потом провязать 5 воздушных петель, 6 столбиков с накидом и 5 воздушных петель, далее пропустив 2 петли на бортике в 3 петлю присоединиться, потом сделать 1 мертвую петлю и провязать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд, повернуть изделие и весь ряд в каждую петлю провязать столбиками без накида.




Затем присоединиться к бортику, сделать 3 мертвые петли и повернуть изделие, потом провязать 6 воздушных петель, 6 столбиков с накидом и 6 воздушных петель, далее пропустить 2 петли на бортике и в 3 петлю присоединиться, потом сделать 1 мертвую петлю и провязать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд, повернуть изделие и весь ряд в каждую петлю провязать столбиками без накида.



Затем присоединиться к бортику, сделать 3 мертвые петли и повернуть изделие,потом провязать 7 воздушных петель, 6 столбиков с накидом и 7 воздушных петель, далее пропустить 2 петли на бортике и в 3 петлю присоединиться, потом сделать 1 мертвую петлю и провязать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд, повернуть изделие и весь ряд в каждую петлю провязать столбиками без накида.




Отрезать рабочую нить. Вот что должно получится...



Теперь будем вязатьпяточку. Отступить 2 петли на бортике (от ремешков) в 3 петлю присоединить рабочую нить. *Сделать 2 воздушные петли для подъема на следующий ряд и провязать 21 столбик с накидом. Повернуть изделие, сделать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд и провязать 21 столбик без накида.* Повторить от* до* 2 раза.



Далее будем вязать ремешок. Не отрезая рабочую нить сделать 22 воздушные петли и в 4 петлю

от крючка провязать 2 столбика с накидом, пропустить 1 петлю на цепочки и сделать 1 воздушную петлю (это будет отверстие под пуговицу), провязать 3 столбика с накидом, пропустить 1 петлю на цепочки и сделать 1 воздушную петлю (это будет 2 отверстие под пуговицу), продолжить вязать столбиками с накидом, закончить ряд и отрезать рабочую нить.




Теперь пяточку и ремешок нужно обвязать столбиками без накида, а на конце ремешка сделать 6 столбиков с накидом в одну петлю, закончить ряд и отрезать рабочую нить.



Теперь будем вязать хлястик под ремешок. Присоединить рабочую нить (см. фото), сделать 2 воздушные петли для подъема на следующий ряд и провязать 5 столбиков с накидом, далее изделие повернуть, сделать 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд и провязать 5 столбиков без накида, затем изделие опять повернуть, сделать 5 воздушных петель для подъема на следующий ряд и провязать 5 столбиков с 4 накидами, потом опять изделие повернуть и провязать между 3 и 4 петлей предыдущего ряда 6 столбиков с накидами, отрезать нить.



Обвязку хлястика сделать столбиками без накида. Продеть ремешок в хлястик. Пришить пуговицу.

Второй вязать аналогично первому, только ремешок в зеркальном отражении.




Обвязать подошву. Соединить пинетки с подошвой.




Пинетки- сандалики готовы!!! Легких вам петелек!!!




Нет комментариев Добавить комментарий