Перевести страницу

Творческая мастерская "Шкода Мода" для тех,

кто ищет оригинальные готовые изделия ручной работы.

Мастер-Класс игрушка-подушка "Кот-Матвей"

Как связать игрушку-подушку??? И так приступим...



Для тех, кто умеет вязать, это будет совсем легко.



Материалы: Травка "Nazar Rus" 100% полиэстер, спицы, для мордочки и лапок можно использовать любую пряжу, крючок, глазки, носик, иголка с ниткой.


Хвост, туловище и голова...

Котика вяжете с хвоста. Набираете 20 пет. + 2 кром. и вяжете лицевой гладью, убавляя в каждом 10 ряду по 1 пет. с каждой стороны, пока на спицах не останется 10 пет. (10 рядов вяжете одним цветом, затем цвет нити меняете, и так чередуете) вяжете до попы. Затем равномерно прибавляете по 10 пет. в каждом 2 ряду 3 раза, должно получиться 40 пет. + 2 кром. Далее вяжете прямо на необходимую длину (приблизительно 120 рядов, чередуете цвета). Затем для формирования шеи, убавите в каждом 2 ряду, равномерно по 10 пет. 2 раза, должно получиться 20 пет. + 2 кром. Затем провяжете еще 2 ряда и для формирования головы прибавите в каждом 2 ряду равномерно по 10 пет. 3 раза, должно получиться 50 пет. + 2 кром. Затем провяжете прямо 16 рядов (основным цветом). Далее вязание закроете, равномерно провяжете в каждом во 2 ряду по 10 пет. , на спице должно остаться 10 пет. Через оставшиеся пет. протяните нитку и закрепите, затем выполните шов (постепенно набивая игрушку синтепоном).



Мордашка...

Мордочку будете вязать крючком.

1 ряд: Наберете 3 возд. пет. и в 3 пет. от крючка провяжете 6 ст. б/н., и замкнете в кольцо.

2 ряд: В каждую пет. провяжете по 2 ст. б/н., должно получиться 12 пет.

3 ряд: Вяжете 1 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 18 пет.

4 ряд: Вяжете 2 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 24 пет.

5 ряд: Вяжете 3 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 30 пет.

6 ряд: Вяжете 4 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 36 пет.

7 ряд: Вяжете 5 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 42 пет.

8 ряд: Вяжете 6 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 48 пет.

9-13 ряд: Вяжете по 1 ст. б/н. в каждую пет.

Мордочку набиваете синтепоном, вставляете носик и пришиваете к голове. Прикрепляете глазки.


Лапы... (4 шт.)

Для лапок наберете на спицах 20 пет. + 2 кром. (основной нитью) и провяжете 30 рядов, далее закроете пет. и выполните шов. Подушечки лапок будете вязать крючком.

1 ряд: Наберете 3 возд. пет. и в 3 пет. от крючка провяжете 6 ст. б/н., и замкнете в кольцо.

2 ряд: В каждую пет. провяжете по 2 ст. б/н., должно получиться 12 пет.

3 ряд: Вяжете 1 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 18 пет.

4 ряд: Вяжете 2 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 24 пет.

5 ряд: Вяжете 3 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 30 пет.

6 ряд: Вяжете 4 ст. б/н. и 2 ст. б/н. в след. пет. (повторяете 6 раз), должно получиться 36 пет.

7-9 ряд: Вяжете по 1 ст. б/н. в каждую пет.

10 ряд: Вяжете 11 ст. б/н. и делаете убавку (2 ст. б/н. вместе) повторяете 2 раза, должно получиться 34 пет.

11 ряд: Вяжете 10 ст. б/н. и делаете убавку (2 ст. б/н. вместе) повторяете 2 раза, должно получиться 32 пет.

12 ряд: Вяжете 6 ст. б/н. и делаете убавку (2 ст. б/н. вместе) повторяете 4 раза, должно получиться 28 пет.

13 ряд: Вяжете 5 ст. б/н. и делаете убавку (2 ст. б/н. вместе) повторяете 4 раза, должно получиться 24 пет.

14 ряд: Вяжете 4 ст. б/н. и делаете убавку (2 ст. б/н. вместе) повторяете 4 раза, должно получиться 20 пет.

Затем подушечку набиваете синтепоном и пришиваете к самой лапе. Готовые лапы пришиваете к телу.


Уши... ( 2 шт.)

Набираете на спицах 7 пет. (основным цветом) и делаете убавку в каждом во 2 ряду по 1 пет. с кажд. стороны, пока не останется 1 пет., через нее протягиваете нить и закрепляете. Ушки пришиваем к голове.



Котик готов!


Нет комментариев Добавить комментарий